Музыка жизни

Левин Яков
                Коснуться и лететь тягучей нотой «ДО»,
    моля о том, чтоб опоздало утро, где ждет тебя старинное ландо
                и путь в реальность  нитью перламутра.
     И чувствам, что построены в каре, готовые к атаке и успеху,
             Отдать приказ: «Отбой» -  щемящей нотой «РЕ»,
                открывшись счастью, воздуху и смеху.
   Поверить:  «Свет возможен меж людьми».  И красота - подарок и награда -    
      влечет к себе поющей нотой «МИ», не требуя восторга  и парада.
   Струной  гитарной  зазвучит строфа, в венок  вплетаясь нового сонета.
     Капелью слов стучится нота «ФА», вопросы  оставляя без ответа.
               Стремиться к берегу, где ждет тебя Ассоль,
                забрызгав небо алыми шелками.
     Рокочет  шум прибоя нотой «СОЛЬ», и полирует скалы ноготками.
                И осознав, что жизнь дана не для
                того, чтоб забиваться в рачьи норы,
   А чтоб взлететь звенящей нотой «ЛЯ», внизу оставив беды, боли, ссоры.
     Врагов  не бойся, дружбы не проси…Не сожалея о прошедшем лете,
                Закончи жизнь высокой нотой «СИ»
                и чувством, что не зря ты жил на свете.