Молчание

Надежда Елисеенко
Больно мне,я всё стерплю
Пусть стрела тупая
Сердце бедное моё
В клочья разрывает,
Больно мне,
А я молчу!
Ни скажу ни слова!

А года мои года,
Красной лентой вьются,
Я как облако большое
На обычном блюдце
Так сковало мои фразы,
Что не шелохнуться
И слова простые,
Как об дамбу бьются!

Может быть я человек,
Человек в футляре?
Нет!
Просто в ниточках я вся,
Как кукла деревянная!
Ну что ж ты делаешь со мной?
Судьба ты окаянная...

Зачем я только немоту
Тяжелую в моих губах имею?
Пусть фразы терпкие мои
С потоком выдут с сердца
Тебя накроют с головой,
А я приправлю перцем!