Рязань. Мещёра. Центр России

Валентина Карпова
Рязань. Мещёра. Центр России.
Как там берёзы хороши!
Нигде не сыщешь их красивей!
Увидел раз и вглубь души
Уже проникли своим светом,
Всю смутность дум разворошив!
Как не рождаться там поэтам?
Хоть побывать, когда не жить...
Озёрный край, речной, подовый!
Дубы - в охапку не обнять!
По-над лугами дух медовый-
Пригоршней с воздуха черпать!
Не упрекнут - нет в том убытку!
Запечатлев, клади в карман,
Чтобы потом, с трудов избытку
Увидеть снова сквозь туман
Красавца зубра на поляне,
Стволы берёз, летящих вверх,
Как в знак любви, почти дурмане,
Танцует танец страсти стерх!