Упаду

Олег Сешко
После завтрака в саду
мы играли в «Упаду».
Под весёлый детский смех
Петька падал круче всех.
Он разбил себе губу,
шишка вылезла на лбу.
Я пытался так и сяк –
только маленький синяк.
Вдруг, игрушечный бычок
прошептал: «Я так бы смог.
Заберусь на высоту,
громче Петьки упаду!»
Я сказал ему: «Балда!
Ты шагаешь не туда.
Там, куда шагаешь ты,
вовсе нету высоты».
И как друг ему помог –
запустил под потолок!

От чего лежит бычок –
Марьивановне молчок!