Грустила осень...

Павлова Наталья Ивановна
Грустила осень за окном,
А я сказала ей не надо.
Взгрустнешь уж как-нибудь потом,
Когда зима присядет рядом.

Ну, а сейчас  сверкай, искрись,
Листвою яркою, как солнце.
Какая красочная жизнь,
Искрится за твоим оконцем.

Горят деревья янтарем,
Кружатся листья фейерверком,
Как будто смелым вратарем,
Подброшены куда-то кверху.

Палитра красок велика,
Художник, напиши картину!
Как голубеют облака,
Как птицы пролетают дивно.

А мы морозною зимой,
Картиной будем любоваться.
Ты напиши её с душой,
Как осень нас кружила в танце!