Божий дар

Нинель Кричевцова
А любовь, наверно, божья месть,
Наказал людей небесный дед:
То мученье от того, что есть,
То мученье от того, что нет.

Со взаимностью совсем беда,
В голове рулетки вечный бег:
То сомнение, что скажут «да»,
То уверенность, что скажут «нет».

То приходит, завязав глаза,
То уйдёт,  не объяснив причин,
То ужалит сердце, как гюрза,
То отхлынет, забирая жизнь.

06.12.11