Смерть бомжа

Александр Николаевич Бабенко
Оттрубит, пылая, теплотрасса
для тебя, уснувшего навек,
похоронный марш. Такой прекрасный,
как твой сон последний, человек.
Извлекут спасатели из люка
твой холодный почерневший труп…
(Будут дети вздрагивать от стука
по ночам со стороны тех труб).
Милицейских фотоаппаратов
вспышки лиловато промелькнут,
а потом патологоанатом
безразлично выполнит свой труд.
Отвезут в мертвецкую, положат
на железный невысокий стол…
Светлая Седмица. И, быть может,
ты на небеса уже ушёл…
А телесно? Жил ты или не жил –
никому, конечно, дела нет,
лишь одна Божественная Нежность
подарила Милующий Свет.               
 (2006)