Депрессия

Градова Анна
Обшарпанной кошкой депрессия,
Нахально,как будто ждали,
Подкралась, серая, бестия,
Нуу надо ж, давно не видали!
И одиночество  разом,
Как ливень, как град, или снег,
Накрыло вдруг медным тазом,
И бросило в каменный склеп!
Жаль,нет ни собаки, ни кошки,
Лишь фикус, как длинный лопух,
Растёт у меня на окошке,
Ждёт важно, о чём кричу вслух!
Что ж делать? Раскроет кто зонтик,
Спасёт в непогоду души?
Сердечности маленький ломтик,
Подаст мне, и скажет:"Пиши!
Ты с этим умеешь бороться,
Скорее, а то засосёт...
Тут топи сплошные в болотце,
Шагнёшь, и на дно уведёт!
Как быть? Да беги из дому,
Босой погуляй по мху,
Зайди к Николаю Святому,
Помолишься, как на духу!"
Комок отступил от горла,
И лучиком вспыхнул рассвет,
Депрессию начисто стёрла,
Купила ромашек букет!
Их с фикусом рядом в вазу,
Поставила, радуют глаз!
И с рюмкой бальзамчика сразу,
Луной засветился анфас!
Потом интернет подключила,
Где мир виртуальных друзей,
Средь писем, что почта валила,
Я выбрала то, что милей!
Опять побежали строчки,
Стихи, как утята, в ряд,
Знать рано ещё ставить точки,
Коль здесь мне ещё кто то рад!