Симулякр

Карелина Анна
Дитя цветов пришел домой -
Зашел под отчий кров.
Уверен он, что с головой
Свободен от оков:
И где он только не бывал -
Прошел не первый акр,
И вдруг он с болью осознал,
Что мир весь - симулякр:

Рукопожатие, протест,
Хорей, ямб, амфимакр,
Работа, речь и каждый жест -
Всё тоже симулякр

Он гимном нашим прочно стал,
Но ведь и сам собою
Гимн - это тоже симулякр -
И смех, и грех, не скрою

Осунулась былая стать,
И долго хиппи плакал -
Боялся он понять, принять -
Он тоже симулякр:
Гитара, патлы и рюкзак,
Закинутый за плечи -
Всё это тоже симулякры -
Каноны человечьи

Свободным от оков чтоб быть
Не нужно всяких мантр:
Лишь жить природой и любить,
И к черту симулякр