не Рио

Оля Бакинская
                моей сестренке посвящаю...
                (спасибо за "крылатые выражения" Ильфу и Петрову)

Всё замерло в предчувствии зимы...
"Да, это Вам не Рио-де-Жанейро".
Но и туда зима придет, наверно,
не только мы с тобой обречены...
И "где-то там" ветра поют псалмы.
 
Под их напев нестройный и скупой
ты спрячешь нос и уши под мохером.
И проворчишь - "не Рио-де-Жанейро"...
Я улыбнусь и соглашусь с тобой.
Мы здесь - с озябшей, хмурою Москвой.
 
Но не грусти, не сокрушайся зря -
ведь всё проходит, срок всему отмерен...
Зиме на смену март придёт с апрелем.
Весна наступит, словно говоря:
"Командовать парадом буду я".

Ну а пока - царит сезон тоски,
сезон простуды и хандры предзимней.
Но мы с тобою вместе и отныне -
тепло внутри, ненастьям вопреки.
А остальное - просто пустяки.