Памяти мамы

Тамара Палама Орлова
               
Почти пять лет, как нет её уж с нами,
И было бы ей девяносто два,
А в памяти – места с её следами,
С улыбкой губ коснувшейся едва.
                Жизнь лёгкой не была, но поиск смысла
                Присущим был на жизненном пути:
                Легко училась, с ней дружили числа,
                Но девушке пришлось на фронт идти…
И медсанчасть, и школа фронтовая,
Бомбёжки, под прицелом  жизни цвет!
Зато как  шла ей форма боевая –
Остались фотографии тех лет!
(04.06.13.)