СС-социальная сеть

Павел Лутков
Уныло тянется система
Разветвленных труб:
Каждый угрюм, невесел, груб.
Из мелких лужиц наполняя пруд,
Все тянутся к сети...бредут.

Где главный вентиль повернув,
Спускает черные разливы,
Всевидящий и многорукий Спрут,
Заманивая в темную пучину.

Сливайтесь дальше, господа,
Глумитесь, забавляйте массы,
Пока из крана будет течь вода,
Из сети - каловые массы.