Ну что Париж?..

Марина Луна
Ты знаешь, я согласна -  странно, совсем не думать о Париже,
Монмартр и Эйфелева башня, не для меня / об этом ниже/
Ты скажешь - я не понимаю, там осень кружит в вальсе рыжем
А мне беседка в старом парке уютней как-то так и ближе....

Ну что Париж, счастливый город, наполнен радостью и светом,
В него поток очарованья приходит с солнечным рассветом.
А я кленовый лист расправлю, он пахнет горечью и ветром,
Минуты грусти наполняет янтарно - тёплым чистым цветом.

Смешаю  краски на палитре, наполню холст воспоминанием,
И старый парк меня согреет своим прерывистым дыханием.
Я подчинюсь его тропинкам, ведущим в лунное  сияние,
Где оживают  незаметно мои наивные признания.