Зачем?

Нинель Кричевцова
Это после дождичка в четверг
Свистнул рак вареный на горе,
Это бог астропрогноз отверг,
Это ты звонишь мне в октябре.

Не по делу, просто в выходной -
Поболтать, согреть, растормошить...
Милый друг, опомнись, что с тобой?
Что со мной, и как теперь мне жить?

Буду, словно курица, с земли
Те слова по зернышку клевать,
Трепыхая крыльями в пыли,
На забор взлетать, взлетать, взлетать!..

Чтоб увидеть, как исхожен двор,
Как садится солнышко за лес...
Позвонил, разворошил, завёл,
И опять исчез, исчез, исчез.

08.10.06