Меня всегда влекло к тамим, как ты...

Саша Ля Флёр
Всем тем, кто узнает себя.


Меня всегда влекло к таким, как ты:
Отчаянным, встревоженным, несчастным.
В вас прелесть первозданной красоты,
Духовный мир, наполненный прекрасным.

И ваших глаз стыдливость, чистота
Как будто в сердце, в душу проникает.
Я чувствую: немая пустота
Любовь, высоконравственность рождает.

Всегда готовы - грудь на амбразуру -
Молчать, повиноваться и терпеть.
Возвысив несравненную Лауру,
Мечтами жить, мечтами умереть.

Восторженно томитесь сладкой болью,
Что душу изнутри нещадно рвёт.
Всё лучшее, запачканное кровью,
Мотивы искушения поёт:

"Земля обетованная есть рядом
И стоит только руку протянуть -
Господь тебя окинет нежным взглядом
И резко оборвётся жизни путь.

Услышишь отголоски песнопений
И взмахи белых крыльев за спиной,
И станет слабый крик былых мучений
Вмиг нимбом над твоею головой.

Смелее! Да! Всего один шажок!
Отныне будет кротким нрав, неспешным.
И не стыдись того, что ты не смог
Поладить с миром... мерзким, грязным, грешным.

Быть может, промелькнула тень вины?
Припомни униженья, слёзы... Видишь?
Они храпят беспечно у стены.
Ты эти стены свято ненавидишь.

Чего ты хочешь ждать? Скажи, чего?
Коль счастия, то ждать придётся вечно.
Здесь не услышат крика твоего,
Здесь всё жестоко, всё бесчеловечно".

В бессилии гремите кандалами,
Зависшие меж небом и землёй.
Отчаянно пытаетесь руками
Себе возделать нимб над головой.

Восходит солнце. Блекнет мир мечтаний.
В глазах немой надежды больше нет.
Реальность - быль мучений и страданий.
И так ещё безумно много лет.

Рассвет из-за решёток не приметить,
Но чувствуется сырость и прохлада.
И где-то там, боясь недрУгов встретить,
По пастбищам гуляет мирно стадо.

Они свободны; вы - в сетях, в капкане...
В кровавой, бесконечно, чёрной мгле
Познали то, чего не знали ране.
Свели знакомство с адом на земле.

В соседних "хатах" вроде повставали...
"Вы, Боги, жаль, к мольбам моим глухи".
Уста шептать молитву перестали,
И воплями запели "петухи".