Записки негодяя - о тылах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Ну, как же тут, ребятушки, не хмуриться?
И с выводами  мне ли не спешить?
Однажды в Попе заведется курица.
И ну себе – клевать и копошить!
То забормочет что-то, то – заквохчет,
Задорно скособочив  гребешок…
Но делает , садистка, все, что хочет,
В душе поэта вызывая шок…
Копается и в  зернах, и в плевЕлах,
И между делом гадит на ходу…
«Ну что ж теперь? – шепнет поэт несмело.
- Не убивать же…. Лучше я уйду!
…. Она, довольная, хихичет и хохочет,
Вполне нащупав кормовую базу…
А дальше уж вступает в дело Кочет,
Не знавший еще промаха ни разу?

Пока еще на языке Эзопа
Не за богов земных сегодня рАтую…
Вы – как хотите.
Я – боюсь за ПОПУ!
Она же, как всегда –
Подслеповатая…