Сгорает траур на свечах

Анастасия Силенсер
Сгорает траур на свечах,
И пыль темнеет на губах – это незримая печаль;
Сгорает траур на свечах,
Не будет прежнего сейчас,
Не станет просто облика дождя –
На отмирающей душе поёт призра'чный чёрный ворон...

Сгорает траур на свечах,
И завещание письма на нотах ветра улетает;
Сгорает траур на свечах,
И тени провожающих скрывают зеркала,
Слезами полнится грааль, –
Он, треснул в основаньи полом...

Сгорает траур на свечах,
И никогда, и в прошлом навека остался в строках беглый холод;
Сгорает траур на свечах –
Хоронят сердце в кружевах,
Меня, остывшую во снах,
И пустоту в моих глазах...