Акробаты. 2013г

Константин Корешков
Они родились на помойке
                и наблюдали мир в забора дырке,
Стоять уже умели в стойке,
               мечтали поработать в местном цирке.
Стремились всей душой к нормальной жизни,
              чтоб жить в тепле и хорошо питаться,
Им надоело с детства по подвалам
                голодными,холодными скитаться.
Там,за забором цирк манил огнями
                и очень вкусно пахло из буфета,
А им за трюки,наблюдавшими детьми
                перепадали то сосиска,то котлета.
И наконец на этих акробатов
                народ стал собираться во дворе,
Под звук аплодисментов и оваций
                ряд номеров явили детворе.
И цирк узнал про этих конкурентов,
                что за забором выступали за еду,
Коты тогда совсем ещё не знали
                на радость это или на беду.
Пришёл директор посмотреть артистов,
                увидел,что умеют самоучки,
Он ожидал тут встретить аферистов
             и приготовился уже задать им взбучку,
Но лишь увидев тех умельцев в стойке,
                он понял,что их место на арене,
Забрал их от забора у помойки,
            с тех пор сбылась мечта котов о сцене.