когда закипит вода

Максим Кёлер
Ооо, назови это самым светлым прощанием,
Я готов, как всегда,
Следить, чтобы плотно легла
Крышка чайника,
Когда закипит вода.

Ты будешь рубить укроп,
Литься - песня,
Сновать под ногами сын.
Подсчитывать допы будущей пенсии,
Сетовать на часы.

Тик. Так -
Еще один год в копилку.
В логове,
Где учат выправке, ходят строем
О непреложности верной
Физиологии
Поговори со мною.

Состряпай пару детских обид
На ужин к семейному празднику.
Я сделаю вид...
Я сделаю вид, что меня заботит
Вся эта суета.
Измерив
                вкус подаваемых блюд
Длиной своего болта.

Да, назови это самым дивным прощанием,
Я готов, как всегда,
Следить, чтобы плотно легла
Крышка чайника,
Когда закипит вода.