Печаль любви

Асхат Загидуллин
В душе моей застыл навечно лик
Как по волнам скользящий блик
Лишь радует и слепит глаз
Не оторваться мне, в который раз
Сетей коварства избежав
Даров опасных не приняв
Он ускользает от объятий
Причина всех моих проклятий
Не в силах я с тобою совладать
Мне проще душу дьяволу продать
И стать свободным от любви
Навеки вечные прости