В ожидании принца

Смирнов Павел Андреевич
Одинокая, забытая, ненужная,
Ты опять идешь к себе домой
И твои вчерашние подружки,
Все тебя обходят стороной.

Первой в школе ты была красавицей
И на зависть всех твоих подруг,
Выбирала- "нравится, не нравится",
Загнала себя в порочный круг.

Годы шли, спокойно и размеренно.
Все подруги замужем давно,
Только ты в судьбе была уверенна,
Дожидаясь принца своего.

Отвергала все попытки робкие,
Стать на шаг поближе для коллег
И коньячной, ароматной стопкою
Укрепляла свой иммунитет.

И решили все, такая женщина,
Вряд ли вдруг останется одна
И тебя оставили застенчиво,
Принца ждать в квартире, у окна.

Есть закон- идя всё ближе к старости,
Годы вдруг наращивают шаг
И встречает с болью и усталостью
Свой закат, забытая душа.

Видят соглядатаи случайные,
Женщина- соседка вечерком,
Медленной походкою печальною
В магазин идёт за коньяком.

2013г.