Ветру

Юлия Нахтигалл
Как вольно ветер расплетает косы,

Как нежно обнимает стройный стан.

И гасит вспыхнувшие все вопросы,

Вселяя в мысли ураган.

Люблю тебя, моя стихия,

Целуй меня, целуй до слёз!

Ветра безумные, шальные,

Вы верите в меня всерьёз!

Люблю, шагая по карнизу,

Держать в руке платок живой.

Шокировать народ, что снизу

Стоит, качая головой…

Им не дано понять блаженства

Тех мимолётных встреч с тобой.

Прикосновений совершенства,

Мой вольный ветер, милый мой…

Цветы срывая на лужайке,

Несёшь, рассыпав лепестки,

И аромат манящий, жаркий,

Приносишь веером весны.

Кружусь в мечтах в твоих объятьях,

Бежим с тобой на край Земли!

Мы неразлучные, мы – братья,

Мы вместе, ветер, я и ты…