Бегемот-Гиппопотам

Рита Лященко
Бегемот-гиппопотам
С детских лет знаком он нам.

У него клыки ужасны
Очень страшны и опасны.

Ноздри, уши и глаза
Служат словно тормоза.

Видеть, слышать и дышать,
Коль захочет он нырять.

Вес четыре с лишком тонн.
И, как слон, длиною он.

В жаркой Африке живёт
Зверь могучий...бегемот.