***

Юлия Харченко 2
Кого ты видешь в зеркале своем?
О чем с душою говорят глаза?
О смысле жизни, обо всем,
Кроме того, от куда в них слеза.

Покрылись толстой пылью крылья,
Висят, как плащь через плечо.
Давно последний раз раскрылись
И опалились горячо.

Взорвалось небо тысячью осколков,
И милиарды звезд рванули вниз
Как будто в их паденьи много толка,
Ведь это все надежды сорвались.

Горят мосты. Ты их поджег, не зная,
Что пламенем ты душу оголил,
Что голая душа и чуть живая
Готова прыгнуть вниз. Ты все пути открыл.