Ноябрь

Валентина Орехова Брянская
Календарь говорит : дело движется к Новому году -
За окошком ноябрь... Только он не дождлив и не хмур,
А безветрен и тих - с удивительно тёплой погодой,
Бьёт рекорды тепла по значениям температур.

Не хрустит под ногами листва, затвердев от мороза,
Не блестит серебром изумрудная зелень травы...
Тёплый солнечный луч обнял стан белоствольной берёзы,
Проскользнув  из глубин нереально-густой  синевы.

Без обычной тоски, как бывает во время предзимья,
Обнажилась земля, постепенно готовясь к тому,
Что ударит мороз, льдом скуёт... И природа застынет,
Как всегда - до весны! И ...с достоинством  встретит зиму...

                8 ноября 2013 года