Легли снега в ложбинах и оврагах

Анатолий Царёв
*   *   *

Легли снега в ложбинах и оврагах
и на полях уж много лет
зайцы собираются в ватаги,
петляет на снегу их талый след.

Прицелился охотник, ружейный ствол
бабахнул в тишине, все зайцы наутёк,
охотятся над полем ястреб и орёл,
метнулся в норку маленький зверёк.

Здесь тропы заячьи, следы от сапогов,
трава пожухлая и мелкие кусты,
над полем гр`яды тусклых облаков,
на взгорье вдалеке застывшие плетни.

Ещё придут морозы, а пока
лиса мышкует, ловит мышь,
хвостом касаясь до земли слегка,
под тяжестью своей ворчит камыш.

Просторный дол, вьюжит слегка позёмка,
на кочках вертит ветхий сухостой,
на дуновеньях ветра нежится сосёнка,
спешит охотник без д`обычи домой.

Ноябрь 2013