Гонорар

Юрий Маркин -Сентябрь
Получил вчера робяты
В жизни первый гонорар.
Я ни в чем невиноватый,
С неба в руки этот дар!

Чтоб никто не обижался
«Бабки» закопать решил.
Мишка на меня ругался,
Пальцем у виска крутил!

Предлагал на эти «бабки»
С нефтью скважину купить,
Починить худые тапки
И начать по новой жить!

Угрожал расправой Мишка –
Если я зарою клад.
Тут ко мне пришла мыслишка –
Не купить ли самокат?!

И теперь не надрываюсь,
Есть для «баксов» колесо!
Их катаю, улыбаюсь
Во всю морду и лицо!

Ноябрь 2013г.