Она гуляла по бульвару

Дуня Простакова
Она гуляла по бульвару,
Совсем не думая о чем-то.
На лавочке увидев пару,
Вдруг вспомнила кого-то.

Огни упрямо пробивались
Сквозь грязное фонарное стекло.
Они несчастными казались,
И отдавались, лишь в тепло.

Трамвай по рельсам проезжая
Тихонько простучал «прости».
Уехал, но оставил что-то с края,
Лежавшее на рельсовом пути.