И грянул гром...

Сергей Максимов 6
И грянул гром и молнии сверкнули,
И шквальный ветер в клочья, мир порвал.
Ты в эту ночь как- будто бы проснулась,
Катарсисом- сей шабаш, вдруг тебя обдал

Так почему во взгляде всё застыло?
Без содраганья смотришь из окна?
На это буйство из огня и света,
Где жизнь и смерть , шагают под руку всегда...

Мучительно и долго угасая,
Все чувства усыхали у тебя.
Глаза твои сейчас лишь созерцают,
Не окропишь своей слезой , ты бытия...

Любовь моя! Взгляни из зазеркалья,
На  этот мир, что умирает без тебя!
Верни нам Веру и Надежду за страданья,
Чтоб мы других в тебе, любили как себя!...

Молчит любовь. И в грозовых сполохах,
Не виден чистый , светлый её лик.
Лишь в отраженьи за стеклом,
Старуха шепчет что-то,
Пытаясь нас чему-то научить!...