Благодарю тебя

Юлия Нахтигалл
Раззевался месяц золотой

И укрылся облаком стальным,

Знаешь ли, как хорошо с тобой,

Таким милым, нежным и родным.

До сих пор я в памяти храню

Те объятья рук, что в тишине,

Нарушали нерешительность мою,

Позволяя тихо льнуть к тебе.

Закрывая веки, узнаю,

Вольный образ, добрые глаза.

И у самой бездны на краю

Я решаю повернуть назад.

Так знакомы мне твои черты,

Словно ненадолго уходил…

А пришёл уже в другую жизнь,

Но остался мне всё так же мил.

И всё тянется во мне к тебе,

Хоть рискую получить отказ.

Но я не могу держать в себе

Миллионы разноцветных фраз.

Жаждой прошлого живут мечты.

Равнодушен настоящий век.

Но безумным чувством красоты

Наполняешь ты, мой милый человек.

Хочется писАть, писАть, писАть,

Так и льются фразы под рукой

И стремятся птицами в тетрадь,

И ложатся ровною строкой

Для тебя – ты подарил мечту.

Ты один прочувствовал меня.

Разглядел сквозь жизни суету

И сказал: «Мне можно доверять».