Отпевали Матушку Россию...

Наталья Лемеш-Калина
Вдохновитель живёт здесь
http://www.stihi.ru/avtor/afgan1980

........................................................
........................................................

        * * *
Отпевали Матушку Россию
И молчали долго. Только зря.
И землицы с кровью пригубили,
Покидав с церквей колокола.

Замело. Завьюжило. Продали
Ни за понюх Родину свою.
Откупились золотой медалью
От отцов и братьев, "мать твою".

Знаю на Руси ещё герои
Есть. Я песню им пою.
Им хвала и честь, что не в покое
Положили голову свою.

А живых, я к сердцу прижимаю
И улыбку светлую дарю.
Никогда о них не забываю
И за всё сейчас благодарю!!!