И тот другой - он тоже я

Максим Землянин
И тот другой - он тоже я.
Он я, что вышел из себя.
И не поймет куда девать,
Хотел на части разорвать,
И в поле разбросать камнями,
И в строчке задушить словами.
Раздать воронам по кускам,
Разлить туманом по утрам,
Возненавидеть, полюбить,
Убить, простить и воскресить,
Остаться самому с собой,
Не знать, что есть еще другой.
И тот другой, он тоже я,
Он я, что с пеною у рта
Ругал кого-то, защищал,
Махал руками и кричал,
Совсем без повода смеялся,
Зачем-то плакал, унижался.
Хотел чего-то доказать,
Хотел кого-то наказать.
Возненавидеть, полюбить,
Убить, простить и воскресить,
Остаться самому с собой,
Не знать, что есть еще другой.
И тот другой - он тоже я
Он я по имени вчера.
Обманывал и предавал,
Грубил, пошлил и приставал.
Был табуреткой и окном,
Художником и полотном,
Натурщицей и вдохновеньем.
Был гибелью и был спасеньем.
Возненавидел, полюбил
Убил, простил и воскресил