Нюша решила похудеть

Анна Караваева
Перемерив платьев кучу,
Нюша села на кровать:
"Ничего не налезает!
Что ж на праздник одевать?

Видно малость растолстела...
В бедрах что-то раздалась...
Шоколада переела...
Вот така беда стряслась!"

В панику впадать не стала:
"Три недели впереди!
А за это время можно
И границу перейти."

Целый вечер у экрана,
Перерыла интернет-
Вывод: "Сяду на диету!
На еду теперь запрет!"

Прямо утром спозаранок,
Еле глазки приоткрыв,
Вышла Нюша на пробежку.
Похудеть- ее порыв.

Пробежав пять сотен метров,
На скамейку прилегла-
Раскраснелась, запыха'лась,
Больше бегать не смогла.

От физической нагрузки
Заколол у Нюши бок,
Но немного подтянутся
И животик, и задок.

Только вот одна проблема-
Разыгрался аппетит,
Голова кружится сильно
И живот теперь болит.

А конфетку не схомячить!
Шоколад не откусить!
И зефиринку не слопать!
В чай варенья не налить!

А душа пирожных просит,
Слоек сладких с творого'м
И, конечно, ягод всяких,
Да, со сдобным пирогом.

Но настрой у нашей Нюши
Быть значительно стройней,
Значит надо вместо плюшек
Есть по-больше овощей.

Захрустела дома хрюшка
Репой, редькой и морквой
И капустой, и свеколкой
Запивая все водой.

Из окошка раздавался
До глубокой темноты
Хруст такой, что сотрясались
И деревья, и кусты.

А в округе все соседи
С перепугу: "Что стряслось?"
Собрались у дома хрюшки,
И спросил Смешарик-Лось:

"Что, голубушка, случилось?
Поскорее нам  ответь!"
Нюша хрумкнула морковкой:
"Я решила похудеть!

Буду стройной и прекрасной
От копыт до пяточка'!
А сейчас я некрасива,
Похожу на хомячка!"

"Ну, сударыня, ну, право...
С вами я не соглашусь,
Потому что в ваших формах
Привлекательности суть!"

И барашек головою
Кучерявой закивал:
"Нюшенька, твоя округлость
Много лучше, чем овал!"

Мы пропустим комплементы,
От Смешариков-мужчин...
Но в итоге наша хрюшка
Вывод сделала один:

Что и с пышною фигурой
Можно королевной быть!
Но теперь придется Нюше
Гардеробчик обновить.