Над озером туман

Владимир Авдеев 3
Светает.
Но природа в дрёме.
Трава,кусты
И камыши в росе.
Рыбак крадётся к водоёму,
Как по нейтральной полосе.
Над озером туман
Табачным дымом
Навис - не видно берегов.
В одно мгновенье
Стал незримым
И невидимым рыболов.
Росу равняли с жемчугами
И рассыпали по строке.
А если босыми ногами
Пройтись немного по росе?
В туманной мгле,
Сшибая "жемчуг"палкой,
Сквозь камыши,
Проторенной тропой
Рыбак стремится на рыбалку,
Где проведёт свой выходной.
И этот день неповторимый
Адреналин добавит в кровь.
Краса природы - это мимо.
Одно здесь важно:
Был бы КЛЁВ!!!