Плоть, Душа, и Самосвал

Виктор Шмаль
Прощайте – невские, родные берега
И, ночи – белые, и столь родной – «Петровский»
Быть может, уезжаю – навсегда
В посёлок, тихий, тёплый и – приморский

Обводного канала, берег – южный
На Крымский берег – северный, сменял
Ведь, перескакивая - «ласковые», лужи
Попал  внезапно, я под самосвал
 
Совет врачей, я выполняю строго
Мне велено, побольше отдыхать
Держать в тепле, поломанную ногу
И самосвалы, больше – не бодать

А я уже, который день подряд,
Не ем, не сплю, мне снятся – самосвалы
Все выстроились, будто – на парад
Раздавят, меня, вместе с одеялом

Пусть лучше сдохну, но такого не стерплю
На – дисбалансе, не построена природа,
Но грузовик, я точно – разобью
Под окнами, московского – завода

Не буду прятаться, в дорожные кусты
Кричать, мычать, что это – не нарочно
И попрошу, везти меня, в «Кресты»
Хоть в камере, но спать, я буду ночью

Пускай, страдает тело, но душа
Дороже плоти, хрупкой или близкой
И жить спокойно, тихо, не спеша
С Родной, и Ленинградскою, пропиской.