Не прощаюсь...

Вера Аксенова-Соснина
А я... а я с тобою не прощаюсь.
А я ещё не спела очень много.
Не ухожу. Но всё же возвращаюсь
Сама к себе. Тернистою дорогой.

Я слышу звуки флейты, самой нежной.
Она поёт во мне. Поёт незримо,
Рождая в моей душеньке мятежной
Волненья стон, почти неуловимый.

Я растворяюсь в сладости мелодий.
Они меня уносят на вершины
Высоких гор, где ветры колобродят,
Где мне легко, почти что без причины.

Причина есть, невидимая глазу.
Я чувствую тебя. Ты рядом где-то.
Но капелька сомнения - зараза! -
Спать не даёт до самого рассвета.

А на рассвете лёгкими лучами
Ко мне опять моё заглянет Солнце.
И я не сплю холодными ночами,
Чтоб по утрам оно, взглянув в оконце,

Вошло ко мне. И, по щеке погладив,
И улыбнувшись ласково и строго,
Скользнуло лёгким зайчиком в тетради
И... на весь день отправилось в дорогу,

Чтоб через сутки вновь ко мне вернуться.
И принести ответы на приветы.
И я не сплю. Чтоб утречком проснуться
И вновь душой почуять наше лето...