старый раненый зверь

Виталий Бивигер
В заповедной глуши
Сквозь опасные тёмные дебри
Мощным шагом к опушке
Бредет старый раненый зверь.
Мнёт деревья сухие,
Как камышовые стебли.
Вряд ли на зиму станет
Берлогу готовить теперь.
Время тянется медленно,
Жизнь без конца угасает.
Мысли в голову лезут...
Он столько не думал за жизнь.
Кто он?.. Бог?.. Почему
Он так просто зверей убивает,
Кто дал право такое
Решать ему, Боже скажи?
Мир безумен!.. Ударило
В голову призрачной мыслью.
Зверь у дома врага
Словно мёртвый на землю упал.
Вздох. Ещё один...
Так совершилось убийство.
Браконьера нашёл...
Обозначив печальный финал.

8 ноября 2013г.