***

Анастасия Стретович
Я смотрела упорно на небо,
Я увидела как восходит заря,
Но из далека светит-
так прекрасна улыбка твоя...

Так пленительны краски неба,
Так манят меня тоже ввысь,-
Где ты есть и где тебя не встретить-
все теряет всякий смысл...

Где-то жаворонка песнь иль соловья-
Не сравнить их с голосом звуча
Твоего прекрасного, нежного имени,
Под названием "Планета Земля".

Все на ней отточено до мелочи.
Можно радоваться просто так живя,
Но не вижу упорно я смысла-
Зачем мне планета, если рядом нет тебя?