Осень

Дара Благова
Златая осень, ты к нам пришла сейчас,
Багряной, спелою листвою накрываешь,
И города своим дыханьем наполняешь,
Настал и твой, как видишь, звездный час.
Владычица, ты царствуешь сейчас!
Ты вся наполнена бесценными дарами,
Укрыта золотом и свежими цветами,
Чем в этот раз исполнишься для нас?
Ведь для кого - то ты приходишь в первый раз,
Последний раз кому - то даришь свои краски,
Кого - то счастьем усладишь, как в дивной сказке,
Иным к разлуке издаешь ты свой наказ.
Багряной кистью снова пишешь свой рассказ,
Непринужденно украшая мир собою,
В объятьях ветра пролетаешь над Землею
И отражаешься в зрачках любимых глаз.