взгляд

Катя Ма
закрываю глаза и я вижу твои,
непохожие странностью взгляда.
в них как будто на порт пристают корабли,
в них как будто вся звёздная рада.

в них покой и игривая нотка вина.
мастер лихо коснулся  их кистью.
в них меня победившая чувства игра,
в них опавшие осенью листья.

закрываю глаза и я вижу твои.
моему непокорные взору.
в них костёр загорелся от малой искры.
в них причина к зовущему слову.