Не состоявшийся диалог. Он

Игорь Хассель
Ты играла!!! Ты просто играла.
Проверяя на мне свои чары.
Ты играла на чувствах и страсти.
Игрой, ревность во мне разжигала.

Ты сценарий писала искусно,
Прописав очень точно все роли.
Я был куклою, Ты кукловодом,
Был послушным Пьеро я, не боле.

Ты играла со мною словами.
Ты играла забыв о партнёрах.
Ты играла свои мизансцены.
Ты была, выше всех, режиссёром.

Ты была гениальна, как Дива!
Внешность, мимика, жесты, походка.
Паузы! Как Ты их точно держала.
Как держала  партер и галёрку.

Ты сводила с ума своим взглядом,
Смехом, голосом, нежным и мягким.
Завораживая, словно гипнозом,
А волшебная фраза: " Мой сладкий".

Ты играла! А я просто верил.
Ты шептала: Родной, самый лучший,
Мой единственный, ласковый, нежный.
А Я верил, не слыханный случай.

Ты играла! Ты Прима! Ты Дива!.
Ты играла везде и со всеми.
Ты играла, но очень правдиво.
Ты играла! и даже в пастели.

Ты играла, играла искусно.
Станиславский сказал бы: Я ВЕРЮ!.
Ты играла и с толком, и с чувством.
Только чувствам Твоим, Я не верю.

Я уйду! не дождавшись финала.
Оставляя Тебя, как Кумира.
Ухожу, не могу быть актёром.
Не могу Я играть, Не по силам.

Мне увы, за тобой не угнаться.
Ты же блещешь купаясь в софитах.
Ты ПРЕКРАСНА!!! О да, это правда.
Твой пополнен счёт, СЕРДЦЕ разбито!.