Ожидание

Евгения Давыдянец
                "Блаженны чистые сердцем,
                ибо они Бога узрят"
                (Евангелие от Матфея гл5: 3-12


Не спалось.Терзала душу ложь.
В жизни,как и прежде,не везло.
За ночным окном холодный дождь
Барабанил яростно и зло.

Что-то мне сегодня не уснуть,
Может,будит зов других Планет?
Зажигаю среди ночи свет-
Вдруг Господь нагрянет как-нибудь.

Дверь не запирая на засов,
В той ночи,где не видать ни зги,
Слышу чьи-то робкие шаги,
Или это мерный стук часов?

Годы шли. Прошло немало лет,
Прежде,чем я встретила Его.
Он пришёл. И это был Поэт-
Переосмысление всего...