Ноябрь скорпионный

Нина Юнко
Он рвётся рьяно в высь,
желая править светом.
Чтоб с блеском вознестись,
нет никаких запретов.

Но жало Скорпиона
пронзить грозит возницу..
И в бездну с Фаэтоном
несётся колесница.

Пылающей кометой
прочерчен путь сожженный..
Страну иглою метил
ноябрь скорпионный.

Завесы пелена
окутала светило.
В страданиях страна.
И янтарём остыла

в листьях тополиных
печаль дождливых слёз..
Верь! Прогремит в долинах
раскат весенних гроз.