Рабы Иллюзий

Юлианна Колдовко
Я выхожу к вам, как на сцену,
Держа в руках нити Судьбы.
Я знаю своим словам цену,
А вы- иллюзий лишь рабы.

Я выхожу к вам, как актеры,
Разочарованы игрой,
Уставшие вступать уж в споры,
Шутить и рисковать собой.

Я одеваю сотни масок,
Меняя и лелея их.
Я сочиняю сотни сказок,
И вслух читаю для глухих,

Для тех, кто увлечен игрою,
Кто хочет мнить себя иными,
Кто слепо верит, что судьбою
Они ниспосланы "другими".

Как вы глупы, иллюзий куклы!
Вы слепо верите, совсем не зная,
Что вы лишь мелкие сухие буквы
На полотне Бездны Скрижаля.

08.11.2013 в 18:00