Это

Горский Дев
Война.
Война радости салата с горечью сметан.
Война небес луча с бездушностью стен.
Это, разорвало одеяло туч.
Оно селит любопытство в окно.
А из него. А из него!
Мчатся по змеям проспектов
Безо всяких зиме respect-ов
Машины с глазами ШИВЫ!
От их огненных лбов
Свет оживляет окна здания,
На котором стоят кондиционеры  SANYO.
По улице идут, курят студенты.
Ублажая воздух запахом ёлки лесной,
Ведут разговор озорной:
«Как убога городская архитектура,»
«Много здесь гибнет людской натуры!»
Едет девушка, на майке написано: «БЭТТИ».
Она в легковушке - «капсуле смерти»,
На задней дверце машины надпись – «ОКА».
Объезжает по тротуару остановку, парковки-круговерти.
Мимо остановки идёт женщина в период неврастении,
Тащит за руку ребёнка пяти лет  – «Сокровище Нации».
Огибая их, спешит парень - «Взгляд искоса», пройти угол за.
В конце улицы, мужичонка мучает кишки «жигулёнка».
Убирая за студентами ошмётья
Метёт улицу дворник Петя – «водканос».
В здании по соседству, от матюгов Петра, морща нос,
Следователь  - «узкий подбородок»
Закопался в делах, в которых наркотрафик.
Да, и шпыняет собаку - «Лежибоку» «водканос».
Упрекает светило, что оно не справедливо.

НО!
Но, Ярило-Светило, всегда справедливо!
Оно взяло, и сосулечки из под карниза, и освободило.
А, они полетели!
Первые сосульки полетели Петру в темя,
Студентусам по затылкам в своё время.
Бедняги-студенты, так и не узнают.
ЧЬИ ДЕЛА в прокуратуре изучают!
А, вторые сосулечки, перебили шлангик у SANYO.
Скоро в комнате, где «узкий подбородок», стало прохладно.
Следователь-дурочка, решила позвонить подруге,
Устроить прогулку по магазинам, по кругу.
Правда, ждёт их у подъезда «Взгляд искоса».
Что работает киллером, - день от дня.
Но, девушка следователя, - «Бэтти»
Не успела на встречу эту!
Третьи сосулечки разбили
Лобовое стекло в «капсуле смерти».
«Капсула» об угол дома превратилась в шмяк!
Да, мужик, к коему спешит с «Сокровищем Нации» жена,
Не доделал-таки, «Жигулёнка»!
Разозлённая «Лежибока», укусила его пониже паха.
Эх, убивец «Взгляд искоса», не выполнил к сожалению заказ.
Четвёртым  сосулькам мишенью был его глаз.
От судьбы поворота, из его пистолета пуля
Двойные стёкла моего окна турнула.
И теперь, сижу и выбираю осколки из лица.
Ощущая красоту и свежесть городского бытия.
Но, это всё же, разорвало тёмную пелену туч - одеяла?!