Пародия на стих Высоцкого

Горский Дев
Пародия (my best respect Владимиру Семёновичу)

А Нью Йорка больше нет!
От него остался цвет.
Как в салат, в стекло вмесили:
Люди, хлеб, бетон, машины.
Ох, красиво стекломоре!
Это разве горе?
Горчушка впереди!

А Германии повстанцы
Турок чикают на ранцы.
И грозятся в поход
На восход!
Это разве горе?
Горчушка впереди!

Наезжав в Париж алжирцы
Говорили: «Ях, французы!»
«Очи кари, власом рыжи,»
«Не одни ли с нами корни?!»
Это разве, горе?
Горчушка впереди!

В Африке же, вот арабы!
Раздули газавата пламя.
Подняли зелёно знамя
Водрузить на башни Лондона!
Это разве горе?
Горчушка впереди!

А Израиль не дремал!
Оккупировал Сирию,
Иорданию купил.
Так, нежданно МУСУЛЬМАНИН путь в Европу получил!
Это разве горе?
Горчушка впереди!

Сербы снова треплют нервы,
Албании мешают, стервы.
Да Польше с Чехией везёт.
То потоп, то скот падёт.
Это разве горе?
Горчушка впереди!

И восточная царица,
Завернувшись в финские бурки
Извергнулась на бояр:
«А в Европах что творится?!»
«То потоп, то скот падёт!»
«Вам, сладко ль спится?!»
«Вы, же еврее...европейские расстриги!»
«Развели во дворе интриги!»
«А на Сибирь китайцы прут!»
«Ликом жёлты, числом многи!»
«Сталин прав! Кругом враги!»
«Так, поутру интеллигенцию в вагоны!»
«И на северные зоны!»
Это разве горе?
Горчушка впереди!

Из Австралии пришла в ООН депеша:
«Вы кровопийцы!»
«Был ядрёный сабантуй».
«Так территории пустуют».
«От Мехико до Реджайны!»
«Разведём там кенгуру!»
«Да и кстати, ваш английский...»
«Нам совсем не по нутру!»
Это разве горе?
Горечь по утру.

Стран, которых в сказе нет
Толь поджарены в омлет,
Толь в океане зачупаханы.
В общем, полные тимбухты!




Февраль 2004 года