Мордовии...

Юлия Кошелева
Милые мордовские просторы,
Ширь полей и тень густых лесов,
Нитками расшитые узоры,
Песни на десятки  голосов...

Лишь затянет ветерок легонько-
Запоют леса со всех сторон,
Подпевают нивы... тонко-тонко
Льется рек хрустальный перезвон.

Для любого сердца это свято.
Расцветай в веках из года в год!
Но не только этим ты богата,
Главное богатство - твой народ!

Терпеливый, дружный, работящий,
Нараспашку каждого душа...
И мордвин - мужчина настоящий!
И мордовка - дивно хороша!

Ты щедра на разные таланты,
Есть среди прославленных сынов
Доктора, спортсмены, музыканты...
Девятаев... Эрьзя... Ушаков...

По сей день под небом ясно-синим
Ты хранишь секреты старины...
Да уже известны всей России
Знатные мордовские блины!

И при этом, ты в ладу с прогрессом,
На заводах, фабриках, в цехах
Инноваций бурные процессы!
Все на деле, а не на словах!

Милый край мой, ты благословенен!
Процветай, Мордовия моя!
А с Россией твой союз священен:
Мы навеки дружная СЕМЬЯ!!!