Октябрь

Васильев Серж
Играет красками октябрь
От ржавого до золотого.
Столетний дуб, как канделябр,
Зажег все свечи до Покрова.
Как добродушные соседи,
Фруктовый сад, чуть-чуть устав,
Себе оставил привкус меди,
Плодам железо все отдав.
О чём-то ивушка мечтает,
Над речкой-зеркалом клонясь.
Цирюльник-ветер заплетает
Косички рыжие, смеясь.
Чтоб удивить бал-карнавал
Стряхнув с резных остатки лета,
Клён, как тинейджер-неформал,
Покрасил хайр свой разным цветом.
Берёз-красавиц стройный ряд,
Золотовласы, в белых платьях,
Словно на выданье стоят –
Идёт пора весёлых свадеб.
Девчонки – тонкие рябины,
Как будто оглядясь кругом,
В серёжки вставили рубины,
Листву окрасив в махагон.
И только сосенки да ёлки
Не поменяли свой наряд:
Вечнозелёные иголки
Секреты вечности хранят!