Предсказание

Нина Серебрицкая
На шумном вокзале - приюте для нищих,
Старуха цыганка ко мне подошла.
 - Давай погадаю, судьбу разгадаю.
И руку мою в свои руки взяла.

- Эх, милая дева, скажу тебе смело,
Не мало талантов Господь тебе дал.
Была ты красоткой когда-то весёлой,
Крестовый король твою радость украл.

Ты щедро поила и щедро кормила
И праздных друзей, и ленивых подруг,
Но тайну открою - одна, как изгой, ты
Умрешь в нищете среди горя и мук.

На сына лелеять надежды не надо,
От старых знакомых поминок не жди.
Могилу твою, позабытую всеми,
Оплакивать будут ночные дожди.

За правду прости, но в глазах твоих вижу,
Что ты не из тех, кто, лишь, лестью живёт.
Богатой не будешь, холодной не станешь,
Такой - что, лишь, свой набивают живот.

А бабка твоя подметала подолом,
Дороги горячей молдавской земли.
Меня не обманешь ты русским покровом
И глаз синевой от славянской родни.

- Спасибо, гадалка, что путь мой не скрыла.
Долгой дороги - она не легка.
Возьми своим внукам, на сладкий подарок,
Чтоб жизнь, как полынь, не была им горька.

2013 г.