Не предам

Багаутдинова Алевтина
Опали листья. В серых ветках небо.
Качает солнце ветер с трёх сторон.
А душу разрывает запах хлеба,
Лишь в память детства вдруг ворвётся он.

Стреляет ветер галькой по карнизам,
Блуждает осень с памятью в домах
И лезет на чердак  к лучам-подлизам.
Ах, осень- перевёртыш ты в веках!

Скрепят на петлях двери на балконе.
Сквозняк петляет по полу, к ногам
Стремится подползти и на иконе
Воздушный крест рисует:  Не предам!